全國服務熱線:

炒股怎么炒股:我想炒股怎么开户

全國服務熱線:
座 機:0531-82827171
郵 箱:[email protected]
網 址://www.315613.tw
地址:濟南市濟陽縣曲堤鎮北城工業園

您現在的位置: 主頁 > 新聞動態 > 行業新聞 >

行業新聞

液壓支架用油液如何管理?萊福特機械油告訴你

人氣:發表時間:2020-06-05

液壓支架是用來控制采煤工作面礦山壓力的結構物。采面礦壓以外載的形式作用在液壓支架上,利用液體壓力產生支撐力并實現自動移設來進行頂板支護和管理的一種液壓動力裝置,是綜合機械化采煤不可缺少的配套設備,也有著較為嚴格的潤滑需求。

 

液壓支架液是礦井下支架液壓傳統系統中動力傳輸介質,使用過程中需采用現場水質配制成一定濃度液體開展試用。支架液管理,主要需對稀釋液濃度等進行監控,以保證正常作業。

1. 配液前期準備及方案建立

 

換液前期,針對客戶需要,可對當前煤礦在用支架液與本次推薦規格支架液采用現場配液用水(礦水或處理過的水質)按(3:1,1:1,1:3)不同比例進行混兌實驗,混兌后產品無異常,性能穩定,兼容性良好時,開展以下換液方案。

方案不使用系統清洗劑,可以避免清洗劑與支架液不兼容的風險,但是循環系統內可能殘留污垢,造成更換的支架液被污染。

1) 要求換液設備當前所使用的支架液各指標正常,若有不足處,可檢測備案。

2) 將乳化液液箱內舊支架液全部排放,清除乳化液液箱中存留的雜物。

3) 按比例調配長城液壓支架液產品,加入乳化液液箱,即可進行正常運行。

 

4) 若不配備自動補液設備,或桶裝支架液存放點離開配液槽(即乳化液液箱)過遠,建議補液采用齒輪泵進行加液操作,以減輕平時定期補液的勞動力消耗。

2. 配液方式

使用過程中可用折光儀對使用液的濃度進行監控,若折光儀讀數小于推薦值時,應及時補加支架液;

補加溶液時,先在液槽中加入一定量的滿足上述要求的水,然后加入支架液,充分攪拌均勻,配液濃度逐漸增加,直至折光儀讀數達到推薦值。

3. 使用維護及監控

運行中,定期檢測液槽內支架液使用狀況:

按照折光讀數與濃度對應表,及推薦濃度。定期檢測支架液折光讀數,建議至少每2 天測量一次支架液折光讀數,若有變動及時調整至推薦使用濃度對應的折光讀數。定期記錄支架液外觀,乳化液濃度,折光讀數。

 

根據實際使用情況及需求,檢測設備閥體銹蝕情況是否合理,閥芯是否通暢。

{ganrao}